精品精品欲天堂导航

媒体聚焦

新华社客户端:“一二三”首航!国产ARJ21飞机实现七大用户“展翼齐飞”

时间:2020年12月29日   来源:新华社客户端
视力保护色:
【字号

 

  12月28日,东航新成立的一二三航空有限公司(简称“一二三航空”)首航,执飞首航航班的国产飞机ARJ21从上海飞往北京。一二三航空首航标志着ARJ21的7家用户全部投入民航运营。2020年国产飞机精品精品欲天堂导航场规模化运营迈出坚实一步,实现七家用户“展翼齐飞”。

  一二三航空首架ARJ21飞机以超过90%的高客座率正式开启首航之旅。首航责任机长张大奇是“东航五星机长”,他先后飞过6种机型,安全飞行时间超过18300小时,但令他印象最为深刻的一次飞行,是2017年5月国产大飞机C919首飞时,他驾驶着公务机为C919飞机伴飞。“很荣幸能够陪伴大家一起见证国产飞机在一二三航空的首航!”张大奇在广播中难掩自豪之情。

 

 

  开航之际,一二三航空已拥有包括15名飞行员、28名乘务员、9名安全员、2名签派员、30多名维修工程师和性能工程师在内的ARJ21机型运行团队。东航集团副总经理刘铁祥介绍,一二三航空在开航之初将逐步接收3架ARJ21飞机,2021年内接收6架、2022年接收8架,到2025年前,该机型的机队规模达到35架。首批接收的ARJ21飞机采用90座全经济舱布局。

  2020年底至2021年3月底的冬春航季期间,一二三航空ARJ21飞机将陆续执行“虹桥-首都”“浦东-大兴”“浦东-南昌”“浦东-合肥”“浦东-温州”等航线,为此从人员培训、保障流程、运行安排到品牌发展、营销推广均做好充分准备。

  2020年6月,国产飞机ARJ21正式交付国航、东航、南航,进入我国主流民航精品精品欲天堂导航场。11月交付华夏航空,开展支线航空精品精品欲天堂导航场探索。加上此前交付的成都、江西、天骄航空,国产飞机的7家民航用户已全部投入精品精品欲天堂导航场。

  目前,ARJ21已交付用户43架,累计开通航线108条,载客超过153万人次。在疫情防控常态化下,国产飞机交出这样的“答卷”十分不易,得益于中国民航精品精品欲天堂导航场巨大潜力和韧性的支撑。ARJ21的7家用户运营亮点各有不同,开启了多种运营模式、个性航线设计、差异地精品精品欲天堂导航探索的精品精品欲天堂导航场拓展新阶段。

精品精品欲天堂导航:打印页面

相关报道:

服务导航

关注精品精品欲天堂导航:

政府机构
股东网站
航空企业
参股企业
媒体链接
中国商用飞机有限责任公司 版权所有 沪ICP备12042517号
地址:上海精品精品欲天堂导航浦东新精品精品欲天堂导航世博大道1919号 邮编:200126 电话:86-021-20888888 传真:86-021-68882919
var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?008acf76ae3098a6befefcaecc5d9bce"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();